[Farm] Montero / 3B (Brackman, Banuelos and Betances) / Mason Williams

22 Oct

http://www.nypost.com/p/sports/yankees/mixed_bag_for_yankees_prospects_awMVxiFIHZUkaDwxscKkzN,以下為綜合整理:

2011洋基潛力新秀總檢視:奇怪的一年

雖說Montero九月擴編被叫上來打得有聲有色,但是春訓的表現和在3A整季的“掙扎”,可都被放大鏡檢視著。之前有人說3B(Brackman, Banuelos and Betances)在季末會在大聯盟有所表現,結果是Banuelos從沒上過大聯盟,另兩隻B則是九月上來“觀光”而已。

1. Montero

對Montero來說,怎樣都是有如雲霄飛車的一年。

春訓被期待穩坐大聯盟先發名單或是25人名單競爭者之一,這期待也隨Cervelli季初受傷扶搖直上,但Montero整個春訓表現實在很“冏”,所以被送回3A。

在3A,Montero又被質疑砲火沒前幾季猛,也有人說他覺得3A“無趣”。不論如何,Montero在9/1擴編上大聯盟後證明為什麼對他有如此高的期望。

球季最後一個月的18場比賽,Montero繳出AVG0.328/4HRs/12RBIs的成績單,這成績絕對足夠讓他在季後賽名單上出現,應該是對上左投時,Montero會有DH的機會。

由於Posada今年是合約最後一年,假如Montero沒成為交易Ace級先發(如水手King)的大餌,今年季末的好表現應該能讓他在明年坐穩全職DH。

2). Banuelos

左投Banuelos跟Montero一樣,今年也是起起伏伏的一年。春訓亮眼的表現讓他贏得James P. Dawson的新秀獎。在2A,儘管8/29時出賽投出7局1安的表現,整季表現卻不穩定。

三月剛滿20歲的Banuelos,今年在2A和SWB投了129又2/3局,6勝7敗、防禦率3.75、送出125次三振,成績算可圈可點了。但他今年保送次數暴增,共投出71次保送,他過去從沒有控球的問題,所以應該不是常態。

3). 最大驚喜:外野手Mason Williams

今年夏天,20歲的Williams在大學選手居多的New York-Penn League中269個打席繳出0.349/31RBIs/28SB的亮眼成績,也被Baseball America名列為該聯盟頂級新秀。

4). 最令人失望的右投:Andrew Brackman

今年被洋基寄予厚望的Brackman,雖然在2A投得很好,但在SWB的前幾個月先發卻很慘~ 出賽13場,2勝5敗,6.52ERA…

轉牛棚後,6呎10吋的右投表現的確觸底反彈,在最後九次的後援出賽投出7局無失分的表現,這也讓他名列九月擴編名單中。

不過,明年Brackman七位數的選擇權,是抉擇他續留洋基與否的難題…

 

◎延伸閱讀1:Montero的未來

http://www.nypost.com/p/sports/yankees/yankees_phenom_montero_could_fade_ovYlNi9nLPgmJE5hv8JHWI?

((作者用“好天使 v.s 壞天使對話”來比喻Montero會越長越茁壯還是早夭…=.=’))

好天使:Montero比我們所想的還要好!
壞天使:對啊,Shane Spencer也一樣,但只持續一個月而已。

好天使:Montero是拼圖上消失的那一塊。
壞天使:兩個字:Gregg Jefferies。

好天使:你知道嗎?有時候好球員一開始就打得好,然後一直保持下去。Pujols在一開始的50場比賽,繳出.357/16HRs/51RBIs的成績,十年後,他依舊是好球員。
壞天使:Kevin Maas在最初的50場比賽打出15隻全壘打,之後的生涯也只打出50隻。=.=

Girardi則認為早一點上大聯盟磨練可以有實績,也可以走得較長遠。Girardi看過21歲的Jeter和25歲的Mo,見證過潛力新秀成長與預期結果吻合。首先是天分,沒有天分就不可能成就球星生涯;再來是努力;最後是隨著年紀增長,如何調適。

◎延伸閱讀 2:Trading Value http://www.nydailynews.com/sports/baseball/yankees/2011/10/07/2011-10-07_montero_key_trading_chip.html?page=1

所有被媒體點名的,最饒富趣味的是Cain。Cain的合約到2012年,每年$15M,2012年後成為自由球員。巨人要簽Cain要花大把銀子,但他們農場不乏好的年輕投手,也許巨人會決定把錢花在如Jose Reyes般的游擊手。

如果Posey明年能傷癒回來,巨人不需要捕手,但他們迫切需要棒子,所以一壘新秀Brandon Belt移防外野,Montero也許可以守一壘,成為他們一棒清壘的人選。

有個球探認為如果巨人簽到Montero和Reyes,Posey回來,新秀Belt表現好,他們會從國聯最糟的打線之一搖身變成最好的打線之一。

Cain才27歲,2011年12勝11敗,ERA2.88,因為巨人貧打,Cain一季從來沒超過14勝。2010年的冠軍賽,Cain宰制對手打線,被視為冠軍賽的重要投手。一個球探說:如果他在洋基,以洋基得分之多,Cain可以有20勝。😄

◎延伸閱讀3: Banuelos http://www.nypost.com/p/sports/yankees/banuelos_wasn_ready_to_give_yanks_ggmWleUk0pgdWoYh1y5HaP

光芒超級新秀左投Moore在季後賽第一輪第一場先發勝投,但洋基在季後賽卻無法派同樣是新秀左投的Banuelos上場。Moore殺遍2A和3A,成績12勝3敗,ERA1.92,155局飆出210個三振,且只投出46次保送。

九月Moore被叫上大聯盟,對洋基先發勝投。季後賽對條子7局2安,光芒9比0贏得第一輪首勝。

Cashman說Banuelos現在不穩定,他和Moore等級不同,Moore這個農作物已收成,Banuelos還得再養,Moore和Banuelos兩者截然不同。

 

AID: #1Ec8r2VU 10/15 on NY-Yankees, Copyright Reserved.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: